Simone Hiendlmeier, Michael Wolf, 1. Vorsitzender Thomas Meier, 2. Vorsitzender Martin Schötz, Bürgermeister Rudi Seidenader (v.l.)

Hiendlmeier/Wolf gewinnen Bürgermeister-Seidenader-Cup

Bei hochsommerlichen Temperaturen veranstaltete der TC Neukirchen auch in diesem Jahr wieder das überregionale Mixed-Turnier (gemischtes Doppel) um den Bürgermeister-Seidenader-Cup. Acht Teams traten an und lieferten sich harte und sehenswerte Matches. Die Mannschaften spielten in einer Gruppe mit dem Turniermodus „jeder gegen jeden, jeweils einen Satz". Die zahlreichen Zuschauer sahen somit über den Tag verteilt 28 Partien. Unter der souveränen Turnierleitung von Karl-Heinz Meindorfer blieb es bis zum Schluss spannend, denn alle teilnehmenden Mannschaften spielten auf sehr hohem Niveau. Die weiteste Anreise hatten zwei Teams vom ASV Glonn (Rosenheim), die den weiten Weg für dieses gut besetzte Turnier in Kauf nahmen.

Nach gespielten 7 Sätzen konnten Hiendlmeier Simone und Michael Wolf (JVA Straubing) den Wanderpokal 2017 in Empfang nehmen. Das Siegerpaar hatte 6 Partien gewonnen. Den zweiten Platz sicherte sich das Team ASV Glonn1 mit Heimbucher Marianne und Weiszer Robert mit ebenfalls 6 gewonnenen Spielen, aber dem schlechteren Punkteverhältnis. Den dritten Platz sicherte sich Team Glonn2 Strassmeier Sandra und Reichl Andreas. Vierter wurde das Team aus Feldkirchen mit Tartler Kerstin und Bardas Heinz. Den fünften Platz konnten Jahrmann Ulrike (TC Neuhausen) und Thomas Meier (TC Neukirchen) gemeinsam holen. Dicht dahinter die Lokalmatadoren Fine und Martin Schötz. Der siebte und achte Platz ging an die Teams Bernried 1 und 2 mit Gabi und Walter Schröder sowie Christine und Franz Eyerer. Alle Mixed-Teams erhielten tolle Sachpreise von Armin Wiendl, Inhaber von AW-Sport Plattling.

Nach der Siegerehrung verbrachten die Teilnehmer noch einen schönen Abend am TC Gelände mit diversen Grillschmankerln und Sommergetränken. Gemeinsam einigte man sich auch im nächsten Jahr diese Turnier wieder abzuhalten.