Kindertheater „Der magische Kaufladen“ begeistert Publikum!

Spannend, mitreissend und kindergerecht schön präsentierte das insgesamt 15-köpfige Kinderensemble aus Mitterfels und Umgebung die Weltpremiere des Kindertheaters „Der magische Kaufladen" bei den Aufführungen am 16., 17. und 18. November 2017 in der Mehrzweckhalle Neukirchen. Seit Monaten haben die Kinder zwischen 6 und 14 Jahren auf diesen Tag hingearbeitet und viel Zeit in zahlreichen Proben gesteckt. Die Mühe war es definitiv wert. So applaudierten die begeisterten Zuschauer am Ende des Stückes zu recht. Was die Kinder, von denen die meisten zum ersten Mal auf der Bühne stehen, da in die Neukirchener Hallenluft zauberten, war schauspielerisch überzeugend sowie mitreisend. Christian Spieß umrahmte das gelungene Schauspiel mit seinen extra für das Stück komponierten Liedern, die definitiv Ohrwurm-Charakter haben. Die einzigen erwachsenen Schauspieler Michaela Scherle, als Mutter, und Marie Artinger, als Babysitterin Micha, steuern durch ihre Bühnenerfahrung ebenso einen Beitrag zum Erfolg der Aufführung bei. Julia Heitzer, als Mara, und Max Heitzer, als Leon, die von der ersten bis zur letzten Minute auf der Bühne stehen, blühen in ihren Rollen auf und nehmen die Zuschauer mit in ihre Geschichte. Deren drei Freunde, Marie (Lisa Nömeier), Tim (Tobias Stumhofer) und Anna (Anna Stumhofer) überzeugen ebenfalls mit ihrem schauspielerischen Können. Durch verzauberte Kekse aus dem magischen Kaufladen, den Mara und Leon verbotenerweise vom Dachboden holen tauchen im Laufe der Geschichte mehrere Gestalten plötzlich im Kinderzimmer auf. Neben Piraten (Felix Schmeissl, Felix Putz und Luis Scherle) und einem Großwildjäger (Maximilian Esterbauer) mit seinen zwei kleinen Äffchen (Lea Kienberger und Lena Räß) erscheinen aus dem Nichts auch Harry Potter (Nico Nömeier), Ron (Max Schober) und Hermine (Anna Penzkofer). Die unerwarteten Magien mit Special-Effekts, die gelungene Inszenierung sowie das liebevoll gestaltete Bühnenbild lassen jeden Besucher ob Groß und Klein für ca. 90 Minuten eintauchen in eine spannende Kinderwelt.