Einladung zum Martinsfest des Kindergartens

Wie jedes Jahr feiert der Kindergarten St. Martin am Freitag, 10. November das Martinsfest. Um 16.30 Uhr beginnt die Andacht in der Pfarrkirche mit einem Schattenspiel zum Martinsgeschehen, das vom Kindergartenpersonal aufgeführt wird. Die Kinder tragen anschließend ihre selbst gebastelten Laternen durch das Dorf von Neukirchen und werden dabei von der Festspielblaskapelle angeführt. Nach dem Laternenzug wird im Schulhof das Martinsfeuer angezündet und die Legende um den Heiligen Martin nachgespielt, wie er einen Bettler vor dem Erfrieren rettet, indem er ihm die Hälfte seines Mantels schenkt. Beim gemütlichen Beisammensein bewirtet der Elternbeirat mit warmen Getränken, Brotzeit und Gebäck. Die gesamte Bevölkerung ist hierzu herzlich eingeladen. Das Martinsfest findet bei jeder Witterung statt.