Nachruf für Pater Anselm

Die Gemeinden Neukirchen und Sankt Englmar trauern um Ihren langjährigen Seelsorger und hochwürdigen Herrn Pater Anselm Stephanus Scholz OPraem.

Nach längerer Krankheit und der Hoffnung auf eine Besserung hat der Herr über Leben und Tod unseren Pater Anselm am Fest der Auferstehung zu sich gerufen.
Pater Anselm war seit dem Jahre 2000 Pfarrvikar in der Pfarrei Neukirchen und übernahm im Jahre 2008 nach der Bildung der Pfarrseelsorgeeinheit Neukirchen – Sankt Englmar diese Aufgabe auch in der Nachbarpfarrei.
Als Seelsorger und fürsorglicher Mensch begleitete er uns in den beiden Gemeinden über 15 Jahre. Pater Anselm ließ uns Anteil haben an seiner Leidenschaft für die Dampfeisenbahn und die Musik. Gerne sang er im Kirchenchor Neukirchen und schätzte die Chorgemeinschaft.
Seine tröstenden und stets gut gemeinten Worte und die Zeit, die er uns dabei schenkte, war Vielen Trost und Hilfe in Krankheit, Leid und schwierigen Situationen.
Wir verlieren mit Pater Anselm einen treuen Wegbegleiter und geschätzten Mitmenschen. Er hat in unseren Gemeinden Zeichen gesetzt und bleibende Erinnerungen hinterlassen.
Wir danken unserem Pater Anselm für sein unermüdliches Wirken in den Gemeinden Neukirchen und Sankt Englmar und sagen Ihm ein herzliches Vergelt's Gott.