Neuwahlen beim Skiclub Neukirchen

Bei der diesjährigen Jahreshauptversammlung des Skiclubs Neukirchen fanden wieder Neuwahlen statt.

Bürgermeister Rudi Seidenader dankte der bisherigen Vorstandschaft für die erfolgreiche Vereinsarbeit, an der Spitze Christian und Birgit Rinkl, und die hervorragende Vorbereitung der Neuwahlen.

In seinem Grußwort hob er hervor, dass der Skiclub in unserer Gemeinde nicht nur zu den stärksten und bedeutendsten Vereinen zählt, sondern er bietet über das gesamte Jahr hindurch ein ansprechendes Programm für den Breitensport und die erfolgreiche Rennmannschaft.

Den Verantwortlichen des Vereins, den Trainern, Übungsleitern und Betreuern gebührt hierfür hohe Anerkennung für die ehrenamtliche Tätigkeit. Ebenso für die Bereitschaft an Lehrgängen teilzunehmen, diese erfolgreich abzuschließen und das erlernte Wissen und Können weiter zu geben. Die Vereinsarbeit fördert die Kameradschaft und den Teamgeist, als auch die Leistungsbereitschaft der sportlich ambitionierten Rennläufer.

Durch die sportlichen Erfolge trägt der Verein den Namen der Gemeinde weit über unsere Grenzen hinaus und ist so ein hervorragender Botschafter für unsere Heimat. Zu den errungenen Spitzenplätzen gratuliere das Gemeindeoberhaupt recht herzlich und wünschte für die Zukunft eine verletzungsfreie und ebenso erfolgreiche Wintersaison 2017/2018.

Sein besonderer Dank galt für die alljährliche Teilnahme an der Aktion „Sauber macht lustig" und vor allem für die Organisation und Durchführung des Angebotes in der Grundschule durch „Sport nach Eins".

Durch die veranstalteten Skikurse, die Skigymnastikangebote in der Mehrzweckhalle und die zahlreichen, abwechslungsreichen Zusatzangebote und Fahrten in der Wintersaison werden viele Kinder und Jugendliche an den Skisport herangeführt und dafür begeistert.

Der neu gewählten Vorstandschaft wünsche er eine glückliche Hand bei den zu treffenden Entscheidungen und die Unterstützung aller Mitglieder.

Die neue Vorstandschaft setzt sich wie folgt zusammen:
1. Vorstand Tobias Grüll, 2. Vorstand Florian Häusler, 1. Kassier Carina Hacker,
2. Kassier Hans Deuschl, 1. Schriftführer Maria Seidenader, 2. Schriftführer Anja Dindaß, Technischer Leiter Christian Seidenader und Pressewart Horst Götz