Vorlesestunde in der Kita

In diesem Advent hat sich das Personal der Kindertagesstätte St. Martin in Neukirchen vorgenommen, den Kindern Lesestunden mit weihnachtlichen Geschichten in ruhiger Stimmung bei Kerzenschein und stiller Musik anzubieten. Bürgermeister Rudi Seidenader nahm die Gelegenheit wahr, als Träger der Kindertagesstätte St. Martin, den Kleinen eine Weihnachtsgeschichte vorzulesen. In gemütlicher Atmosphäre erzählte der Gemeindechef sehr spannend die Wintergeschichte von Max Bolliger, der die Wärme seines Hauses nicht mit einem frierenden Hirtenjungen teilen wollte. Mit Figuren, der Geschichte entsprechend wurde dazu noch untermalend ein Bild gelegt, um so nachhaltige Eindrücke bei den Kindern zu hinterlassen. Da der Bürgermeister sehr oft Kontakt zur Einrichtung und den Kindern pflegt, lauschten sie sehr interessiert seiner Vorlesestunde.