FamilienFreizeit EDELWIES – Diessenbach 1, 94362 Neukirchen
Tel.: 09961/6105 –

NEU AB 2017 – Tagesticket für 12,90 Euro pro Person für alle Fahrgeschäfte

Eine nagelneue Attraktion im Bayerischen Wald ist der erst 2016 eröffnete Freizeitpark EDELWIES FamilienFreizeit in Neukirchen. Die weitläufige und familienfreundliche Anlage bietet viele Attraktionen für Jung und Alt.

Das große Areal lädt alle Besucher zu einem gemütlichen Spaziergang ein. Der Eintritt in den Park ist kostenlos. Für die Benutzung der Fahrgeschäfte haben sich die Inhaber, ab 2017, etwas Besonderes einfallen lassen. Es gibt ein Tagesticket für 12,90 Euro pro Person, für alle Fahrgeschäfte. Alternativ kann man natürlich auch weiterhin mit der EDELWIES-Card bezahlen. Diese wird mit einem Wunschguthaben befüllt und sorgt für einfache Handhabung.

Über die Saison verteilt erwarten Sie eine Vielzahl von Events. Eine genaue Übersicht finden Sie im Veranstaltungskalender unter www.erlebnis-edelwies.de

EDELWIES bietet 400 kostenlose Parkplätze direkt am Eingang der Freizeitanlage.

Öffnungszeiten/Saison

Eine Woche vor Ostern bis einschließlich erste Novemberwoche ist der Park geöffnet.
An Wochenenden / Feiertagen und Ferien von 10 – 18 Uhr und ansonsten von 11 – 17 Uhr.

Die Öffnungszeiten finden Sie tagesaktuell auf www.erlebnis-edelwies.de.
Individuelle Öffnungszeiten für Gruppen auf Anfrage jederzeit möglich!

Preise und Bezahlung

Alle Besucher haben freien Eintritt zum Gelände. Wer die spannenden Fahrgeschäfte erleben möchte, wählt bequem zwischen einem Tagesticket oder der Guthabenkarte. Mit diesen beiden Erlebnisschlüsseln öffnet man die Drehkreuze beim Durchgang zu den Fahrgeschäften. Mit der Guthabenkarte kann auch in der Gastronomie bezahlt werden. Für alle Altersgruppe gelten einheitliche Fahrpreise.

Höllencoaster

Der längste Alpine-Coaster im Bayerischen Wald überrascht die Besucher mit einem Höllenritt. Seien Sie live dabei, wenn die Doppelsitz-Bobs bei der Talfahrt auf die zulässige Maximalgeschwindigkeit
beschleunigen. Volles Rohr – mit bis zu 40 km/h – rauschen Sie vom Urberberg ins Tal. Spüren Sie die Fliehkraft, wenn die Bobs durch die drei 360° Kreisel düsen. Weiter geht es dann durch den hohen Bergwald, fast auf Höhe der Baumwipfel, ist der Fahrspaß garantiert. Auf dem Höllenritt ins Tal haben Sie das Gefühl bei den „Jumps" fast abzuheben.

Aber keine Sorge – der Ritt auf dem „HÖLLENCOASTER" ist absolut ungefährlich. Die Bobs sind mit einer automatischen Abstandsmessanlage ausgestattet. Das Auffahren auf einen anderen Bob ist deshalb ausgeschlossen. Sicher ist sicher.

Maibaum Flieger

Wo kann man um einen Maibaum fliegen? Natürlich in der EDELWIES. Mit dem neuen „MAIBAUMFLIEGER" werden Sie ein erhebendes Vergnügen haben, wenn Ihr Blick aus luftiger Höhe über die großzügige und weitläufige Parkanlage mit allen spannenden Attraktionen schweift.
In den bequemen Schalensitzen der Zweiergondeln fühlen Sie sich sicher. Aber das ist noch nicht alles: In jeder Gondel können Sie mit dem „Joystick" die Flughöhe ganz nach Ihrem Wunsch und Gefühl selber steuern.

Elchreitbahn

Das ist neu und richtig lustig: Die jungen Elche auf EDELWIES – Eddi und Elli – laden Sie ein, mitzukommen und richtig Spaß zu haben. Auf geht´s, rein ins tolle Vergnügen für Jung und Alt!
Eddi und Elli wissen: Nicht nur Kinder kommen bei dieser Attraktion in ausgelassene Stimmung, auch Erwachsene finden die Elchkinder lustig. Alle haben eine schöne Zeit miteinander, beim gemütlichen Reiten auf dem bequemen Rücken der jungen Elche. Glückliche Kinder wollen sicher noch einmal eine spaßige Runde traben!

Traktorbahn

Wer wollte nicht schon einmal hoch oben sitzen und mit einem echten, starken Traktor fahren? FamilienFreizeit EDELWIES hat die lustige OLDTIMER-TRAKTORBAHN, für alle Hobby-Traktorfahrer, im Spaßprogramm. Einfach einsteigen und los geht´s!
Mit dem Oldtimer-Motorenklang im Ohr, fühlt man sich wie ein Landwirt der mit seiner starken Maschine das Feld bestellt. Fahrspaß pur! Zwei Kinder und zwei Erwachsene haben auf bequemen und sicheren Sitzen im Fahrerhaus Platz. Es geht durch viele Kurven, bergauf und bergab, gemütlich um den weiten Rundkurs über den Bauernhof. Keine Angst vom Traktor zu fallen: die Sicherheitstür verriegelt sicher während der Fahrt.

Abenteuerspielplatz / Wasserspielplatz / Kleinkinderspielplatz

Auf dem Areal befinden sich drei verschiedene Spielplätze – der größte Abenteuerspielplatz im Bayerischen Wald, ein Wasserspielplatz und ein Kleinkinderspielplatz. Die Spielelemente Klettern, Balancieren oder Koordinieren wurden gut durchdacht und fördern das Körperbewusstsein und die Geschicklichkeit. Hängeseilbahn, Rutschenturm, Kletterparcours – es gibt unheimlich viel zu entdecken.

Streichelzoo

Kinder, denen alles zu hektisch ist, sind im Streichelzoo besser aufgehoben.

Waldlabyrinth

Ein besonderes Highlight ist das Waldlabyrinth, das sich mitten zwischen den mächtigen Bäumen von EDELWIES befindet. Gerade an heißen Sommertagen bietet es eine spannende und kühlende Abwechslung für die ganze Familie. Im Verlauf des Labyrinths gibt es zahlreiche Aktivstationen.

Gastronomie

Das EDELWIES-Team verwöhnt Sie mit kulinarischen Leckerbissen in einer entspannten Atmosphäre. Während die Kleinen die Anlage erkunden, entspannen Mama und Papa im Biergarten oder im Schlemmer-Restaurant und haben trotzdem alles im Blick. Das urige Wirtshaus ist der Mittelpunkt bei FamilienFreizeit EDELWIES. Das Gebäude, im typisch traditionellen Baustil, ist hochwertig ausgestattet. Die freundliche Gastlichkeit im gehobenen Ambiente lässt Sie genießen und entspannen.

EDELWIES-Location

Sie suchen eine tolle Location für Ihre Feierlichkeiten. Unser uriges Wirtshaus und unser gemütlicher Biergarten stehen Ihnen dafür gerne zur Verfügung – natürlich auch außerhalb der regulären Öffnungszeiten.

FamilienFreizeit EDELWIES – Diessenbach 1, 94362 Neukirchen
Tel.: 09961/6105 –