FamilienFreizeit EDELWIES

Der neu eröffnete landschaftsbezogene, naturverbundene Familien- und Freizeitpark lädt Sie ein, die Neukirchner Natur bei einem gemütlichen Flug in luftiger Höhe im Maibaum Flieger zu finden, gleichzeitig werden Spaß und Action bei einer rasanten Coasterfahrt, einer lustigen Fahrt mit den Oldtimer Traktoren oder mit der Elchbahn geboten.

Die EDELWIES ist auf eine breite Zielgruppe ausgerichtet und bietet freien Eintritt am Gelände. Für alle Altersgruppen eignet sich ein Besuch in die FamilienFreizeit EDELWIES als erlebnisreiches und unterhaltsames Ausflugsziel. Junge Besucher finden Action und Nervenkitzel, ältere Gäste können es ruhiger und erholungsorientierter angehen lassen. Im Mittelpunkt des Gestaltungskonzepts steht die Natur. Die spannenden Attraktionen sind auf die interessanteste Kombination von Unterhaltungswert und Spaß in der Naur des Bayerischen Waldes ausgerichtet. Thematisch passen die Fahrgeschäfte zur Region, sie fügen sich harmonisch in die Naturlandschaft ein.

EDELWIES bietet 500 kostenlose Parkplätze direkt am Eingang der Freizeitanlage.

Saison täglich von 10:00 bis 18:00 Uhr

Hauptsaison von 15. Juli bis 01. September von 09:00 bis 19:00 Uhr

Preise und Bezahlung

Auf EDELWIES haben alle Besucher freien Eintritt zum Gelände. Wer die spannenden Fahrgeschäfte erleben möchte, braucht eine EDELWIES CARD. Jeder aktiver Fahrgast erhält an den Kassen seine persönliche Guthabenkarte, die er beliebig oft aufladen kann. Mit diesem Erlebnisschlüssel öffnet man die Drehkreuze beim Durchgang zu den Fahrgeschäften. Man kann mit dieser Karte auch in der Gastronomie bezahlen. Für alle Altersgruppen gelten einheitliche Fahrpreise.

Höllencoaster

Nach dem Motto "Fahr erst zur Hölle - der Himmel wartet" kann der Besucher nach einer steilen Bergauf-Fahrt nach Mut und Laune mit frei wählbarer Geschwindigkeit durch drei Vollkreisel mit schnellen Steilkurven ins Tal sausen. Der Adrenalinkick für Liebhaber von Action und Geschwindigkeit.

Maibaum Flieger

Weithin sichtbar ist der Maibaum neben dem Wirtshaus "Paradies EDELWIES". Traditionell vermittelt der Maibaum Flieger die typische gemütliche Biergartenstimmung rund um das urige Wirtshaus. Auf diesem besonderen Maibaum können die Gäste einen Flug in luftiger Höhe erleben. Ob hoch hinaus oder bei niedriger Flughöhe, die Aussicht auf die Parkanlage und auf das Neukirchener Tal ist großartig.

Elchkinder Reitbahn

Inspiriert von den lebenden Elchen, die bald in den Tiergehegen auf EDELWIES ihre neue Heimat finden werden, gibt es die Kinderreitbahn "Elchkinder". Auf lustigen Elchen reiten Kinder und Erwachsene lustig um den Parcours. Eddi und Elli und die jungen Elche sind die Lieblinge der Kinder, die mit Begeisterung noch eine Runde reiten werden.

Oldtimer Traktor Tour

Wer möchte nicht gerne mal einem echten Traktor um den Bauernhof fahren? Auf der Tour rund um das Gelände haben zwei kleine Traktorfahrer zusammen mit zwei Begleitpersonen bequem und sicher Platz. Original Motorengeräusche sorgen für echten Fahrspaß.

Wald Wasser Wiese

Neben dem Wasserspielplatz direkt am Wirtshaus "Paradies" wird es einen Spielplatz inmitten der Natur am Waldrand geben. Hier stehen Spaß und Kreativität beim Spielen mit Wasser im Mittelpunkt. Spaß am Nass am Teufelsbach, die Wald Wasser Wiese bietet viele Möglichkeiten am Spiel mit dem Element Wasser. Da darf man knöcheltief im Matsch versinken und wer im Sand oder Kies auf die Suche nach wertvollen Edelsteinen geht, wird sicher Erfolg bei der Schatzsuche haben und die Funde gegen einen neuen Kredit auf der EDELWIES CARD, dem persönlichen Erlebnisschlüssel eintauschen.

Wander Wald

Natürlich ist es bei dem betont natur- und traditionsverbundenen Konzept der Parkanlage eine Selbstverständlichkeit, dass ideale Möglichkeiten zum wandern geschaffen werden. Im EDELWIES Wander Wald erleben Besucher Erholung und Entspannung. Entlang an plätschernden Bächen, saftigen Waldwiesen und im schattigen Hochwald entdeckt man ruhige und lauschige Plätze zum entspannten Verweilen.

Gastronomie

Das Hauptgebäude auf EDELWIES im regionalen Baustil beherbergt das Wirthaus Paradies. Mit großzügigen Platzverhältnissen im Innenbereich und den weitläufigen Freisitzflächen mit herrlicher Aussicht wird allen Gästen regionale Küche, hausgemacht und von hoher Qualität angeboten.

Geplante Erweiterungen in der Saison 2016

Bequeme Bergaufbahn "Alm Stiege" für alle Gäste, die zur Aussichtsterrasse "Almhimmel" hoch über der EDELWIES hinauf wollen. Mit den "Urber Rutschen" haben Wagemutige eine weitere actionbetonte Möglichkeit, wieder vom Urberberg zurück ins Tal zu kommen. Drei verschiedene Rutschbahnen sorgen für Spaß und Fun. Da kommt Freude auf! Des Weiteren sind eine interaktive Bootsfahrt über den Stausee sowie eine beeindruckende Greifvogelschau geplant.